首页 行政通知 农委文件 领导讲话 农业信息 政务公开 重要文件 互动交流
 
 
  当前位置: 首页 > 农委文件 > 委函文件
 
黑 龙 江 省 农 业 委 员 会
黑农委函〔2016〕495号
关于举办2016年全省农业信息工作人员培训班的通知

各市(地)、有关县(市、区)农委(农业局):

为进一步加强互联网+农业理论学习与实践探索,适应新形势下农业信息工作需要,提高全省农业信息工作人员的业务能力和工作水平,加快推进全产业链农业信息分析预警工作,促进我省农业信息化发展,省农委决定举办2016年全省农业信息工作人员培训班,现将有关事宜通知如下:

一、参加人员

各市(地)、县(市、区)农委(农业局)负责农业信息工作同志各一人;黑龙江省全产业链农业信息分析预警县级分析师(详见附件1)。

二、培训内容

1.“互联网+农业理论与实践

2.农产品电子商务应用

3.农业信息进村入户工程案例分析

4.物联网在农业领域的应用

5.全产业链农业信息分析预警

6.12316农业综合信息服务平台使用方法

三、培训时间地点

2016118日下午报到,9-10日全天培训。

培训地点:省农科教结合培训中心(中天楼大酒店),哈尔滨市南岗区闽江路222号。

乘车路线:在哈尔滨火车站乘7路公共汽车在韩亚银行站下车,或乘8路公共汽车在松雷中学站下车,步行至中天楼大酒店。

四、有关事项

1.各市(地)农委要做好所辖县(市、区)参加培训人员的报名组织工作,统一汇总参会人员报名表,于1028日前通过电子邮件报送至省农业信息中心,并指定1名带队人员,协助做好培训期间学员的管理工作。

2.培训班食宿及培训费用统一安排,参加培训人员往返交通费用自理。

3.联系人:

省农业信息中心:唐庆春13313677401

杜宇15104502391

邮箱:xxzxzonghe@163.com

省农科教结合培训中心:0451-5559095555526333

 

附件:1.黑龙江省全产业链农业信息分析预警工作实施方案(征求意见稿)

      2.黑龙江省全产业链农业信息分析预警县级分析师名单

            3.培训班报名表

 

黑龙江省农业委员会

20161021

函495号 (附件3).xls
函495号 附件1、2.doc
2016-10-21印发
[关闭]
 
 
黑龙江省农业委员会办公室 传真:0451-82628332 电子信箱:HLJSNW@hljagri.gov.cn