首页 行政通知 农委文件 领导讲话 农业信息 政务公开 重要文件 互动交流
 
 
  当前位置: 首页 > 农委文件 > 委函文件
 
黑 龙 江 省 农 业 委 员 会
黑农委函〔2016〕637号
关于开展农产品品牌建设情况调研的通知

各市(地)农委、省畜牧兽医局、省农垦总局、省森工总局 :

为贯彻落实省政府《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的实施意见》(黑政办发〔2016129号)要求,推动农业品牌建设,促进农产品营销向品牌营销转型升级,实现种得好,卖得更好,省农委决定在全省开展农产品品牌建设情况调研工作。现将有关要求通知如下:

一、 调研时间、方式

此次调研时间为20161230日到2017111日。调研方式主要是由各市(地)农委组织所属县(市、区)对本地区农产品品牌建设情况进行全面调查。省畜牧兽医局、省农垦总局、省森工总局组织开展本系统调研工作。

二、 调研内容

(一)所辖区域和系统内农产品获得中国名牌、省质量奖、省名牌产品、地理标志保护产品、中国驰名商标、省著名商标、地理标志证明商标、绿色食品认证、有机食品认证、农产品地理标志登记情况(详见附件)。

(二)品牌建设在农业产业发展中所发挥的作用,各地农产品品牌培育和保护开展的工作、好的做法和经验,每个市地及畜牧、农垦、森工系统要有1-2个品牌培育和保护典型案例(每个案例在2000字左右)。

(三)农产品品牌建设发展中存在的主要问题,推进品牌建设政策措施建议。

三、调研要求

(一)加强组织领导。此次调研涉及面广、时间紧任务重,各市(地)要高度重视,加强领导,统筹协调,选派得力人员集中开展调研工作,确保及时完成任务。各地接到通知后,要明确负责此项调研工作的领导和联系人员,并将有关领导和联系人员名单、联系方式,于13日通过电子邮件报省农委。

(二)确保调研质量。各市(地)要实事求是,按照调研内容,深入调查研究,认真细致组织填报相关报表,并形成调研报告,报告要文字精炼,情况清晰,数据详实,分析透彻,观点明确,找准问题,措施要具体可行有针对性。

(三)及时报送材料。各市(地)农委和畜牧、农垦、森工按调研通知要求,务于2017111日前,将本地区、本系统调研报告附表等调研材料纸质及电子版报省农委市场与经济信息处(纸质版要加盖报表单位公章)。

联系单位:省农委市场与经济信息处  联系人:贺 伟   

邮政地址:哈市南岗区文中街4-1号  邮政编码:150001

联系电话:0451—82627999

电子邮箱:18604550019@126.com

附件:1.农产品区域品牌情况调查表

2.农业企业品牌情况调查表

 

 

                 黑龙江省农业委员会

                                                20161230

附件1.农产品区域品牌情况调查表.xls
附件2.农业企业品牌情况调查表.xls
2016-12-30印发
[关闭]
 
 
黑龙江省农业委员会办公室 电话:0451-82624522 传真:0451-82628332 电子信箱:HLJSNW@hljagri.gov.cn