首页 行政通知 农委文件 领导讲话 农业信息 政务公开 重要文件 互动交流
 
 
  当前位置: 首页 > 行政通知
 
黑 龙 江 省 农 业 委 员 会
〔2017〕586号
关于开展“互联网+”特色产业扶贫问题专题调研的通知

  

 

哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯、鹤岗、双鸭山、大庆、绥化、抚远农委(农业局)

         为充分发挥互联网在特色产业扶贫中的重要作用,农业部决定在全国21个省份的592个国家扶贫开发重点县(名单详见附件6)开展互联网+”特色产业扶贫问题专题调研工作。现将农业部通知(附件1)转发给你们,并就有关工作提出如下要求:

         1.各地要高度重视此项工作,安排专人负责,并与所辖区域的国家扶贫开发重点县成立市县联合专题调研工作组,认真开展调研工作,确保组织到位、人员到位、措施到位、责任到位。

2.各地要积极组织所辖区域的国家扶贫开发重点县在线填报互联网+”特色产业专题调研信息采集表(附件2),方法步骤详见《扶贫调研数据采集方案》(附件3)

3.各地均要组织申报一个互联网+”特色产业扶贫典型案例(农业合作社、龙头企业或其它组织利用互联网进行特色产业扶贫的实例),有关要求详见农业部通知。省里将组织评审,最终确定5个优秀案例推荐至国家宣传推广。

4.各地要按照《国家扶贫开发工作重点县互联网+”特色产业专题调研报告参考提纲》(附件4)的要求,形成高质量的专题调研报告,并组织国家扶贫开发重点县分别形成互联网+”特色产业扶贫情况汇报材料,统一汇总上报。

5.近期,省农委将陪同农业部有关人员到部分国家扶贫开发重点县开展实地调研,请做好相关准备工作。

请将市县联合专题调研工作组人员名单(附件5)于2017915日前报送至省农委,专题调研信息采集表(在线填报后打印)、国家扶贫开发重点县互联网+”特色产业扶贫情况汇报材料、特色产业扶贫典型案例及专题调研报告于2017921日前将纸质版盖章后邮寄至省农委信息中心,并同时报送电子版。

联系人:习 羽(调研信息采集表)  13936353265

                 宇(典型案例及调研报告)15104502391

  箱:xxzxzonghe@163.com

邮寄地址:哈尔滨市香坊区珠江路21

收件人:黑龙江省农业信息中心  

  编:150090

 

    附件1.农业部办公厅关于开展互联网+”特色产业扶贫问题专题调研的通知

                 2.“互联网+”特色产业专题调研信息采集表

                 3.扶贫调研数据采集方案

                 4.互联网+”特色产业专题调研报告参考提纲

                 5.市县联合专题调研工作组人员名单

                 6.国家扶贫开发重点县名单

 

 

                            

 

 

 

                                     黑龙江省农业委员会

                                       2017911

 

 

 

 

586附件.doc
586号 (附件2).xls
586号 (附件3).jpg
2017-09-12印发
[关闭]
 
 

黑龙江省农业农村厅主办   黑ICP备05005700号   网站标识代码:2300000032
传真:0451-82628332 电子信箱:HLJSNW@hljagri.gov.cn 网站地图
黑公网安备 23010302000393